ステーキハウス食べ比べ
2012.01.28 Saturday
2012年になってもうすぐ1ヶ月が過ぎますが、皆様いかがお過ごしですか?
今年の日本はとても寒いとのことで毎日大変だと思いますが、OCは相変わらずコート要らずの気温のため、季節感が全くありません!
さて、今年のネタに入る前に、昨年のネタを終わらせなくては。
というわけで、12月に10ヶ月ぶりに遊びに行ったラスベガス。
宿泊先は常宿のPalazzo。
私もJさんもこのホテルでたっぷりギャンブル貯金(?)をしているので、2〜3ヶ月に一度、宿泊の招待状が来ます。
今回もそれを利用して3泊しましたが、その分しっかりカモられて帰ってきました・・・。
お部屋はいつもと同じで特筆すべきものはありませんが、とりあえずこんな感じです(お部屋の詳細はこちら)。
LVに行くといつも食べすぎるわけですが、今回はできたばかりの日本人経営の「喫茶店」で日本の洋食(お味はフツーだったので特にコメントなし)と、毎回立ち寄るインドカレー屋Tamba(過去の記事はこちら)で好物のティカマサラなどいただきました。
さらに、Jさんが最近行ってないからステーキハウスがいいと言うので、お初のMorton's The Steakhouseにも行きました。
Morton'sはシカゴ発の全米で最も有名な高級ステーキハウスのひとつで、我々の住まいの近くにもあるのですが、ロケーションによって多少味が異なるらしいのです。
で、Jさんが調べたところ、LVのMorton'sの評判は大変良いということでトライすることに。
平日の夜だったのでそれほどゲストはいませんでしたが、店内にはいかにもステーキ好きなアメリカ人グループが何組か。
誰かの誕生日だったり、接待だったり、スペシャルオケージョンって感じのグループが多い中、XXLサイズ(想像)のTシャツにジーンズのでっかい白人男性2人組が来店。
どうやら常連のギャンブラーらしく、巨大ステーキとコーラを注文して黙々と食べておりました・・・。
我々はといえば、アペタイザーに生牡蠣をオーダーし、メインはJさんはリブアイステーキ、私は当然肉ナシなのでロブスターテール。
サイドはどこのステーキハウスに行っても同じものになるのですが、ポテトとホウレンソウ&マッシュルームのソテー。
Jさんによれば、これまで食べた欧米の数々のステーキの中で一番美味しかったそうな!
私はお味見をしなかったので真偽のほどは定かではありませんが、焼く前に見せてくれた生肉はとてもキレイでした。
正直なところ、ロブスターテールはどこでいただいても同じようなお味ですね(笑)
超満腹なのですが、やっぱりデザートは外せないので、王道のアップサイドダウンアップルパイ&ホームメイドアイスクリームに。
クラシックなお味で美味しかった!
正統派なステーキハウスで、サービスも非常に良かったので、このお店はオススメできます!
LVでステーキが食べたくなったらぜひこちらへどうぞ。
こんな感じで夜は食べ過ぎるので、毎朝WynnのThe Cafeにて美味しいペイストリーとコーヒーでブランチ(その後、数時間ギャンブル!)。
ここのペイストリーはめちゃくちゃ美味しいんですよ〜。
カジノフロアにありますので、ぜひお試し下さい。
12月は続けて年末にもステーキハウスに行ってしまいました。
他に開いているお店が思い当たらなかったというのもあるのですが、Jさんが「肉づいて」おり、年も押し迫った12月31日の夜、OCにあるThe Capital Grilleでディナーをいただきました。
以前はLVの店舗に行ったので、OCのお店は初めて。
この日はさすがに満席で、席を待つ人でバーもいっぱい。
いつも行き当たりばったりのJさんを急かして、予約を入れておいてよかった!
The Capital Grilleも全米にある有名ステーキハウスですが、こちらのほうがちょっとシーフード率が高いかな?という感じ。
携帯で撮ったので画像が悪いですが、相変わらずJさんはリブアイステーキ、私はロブスター&クラブスタッフドシュリンプをいただきました。
私のメインはめちゃくちゃ濃厚で美味しかったのですが、Jさんのステーキは「美味しいけれどMorton'sのほうが上」だそうです。
サイドもいつもどおりのポテト(グラタン)とホウレンソウ(クリームソテー)でしたが、これはMorton'sより美味しかった!!
そしてデザートもThe Capital Grilleに軍配が上がりました(笑)
こちらのホームメイドチーズケーキは超濃厚!
アイスクリームもクリーミーで美味。また食べたい!
そのうち、女性陣だけでガッツリ食べに行きましょ〜!
完全にカロリーオーバーで食べ過ぎた年末でした。
というわけで、1月は粗食でやっております(ホントか?笑)
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今年の日本はとても寒いとのことで毎日大変だと思いますが、OCは相変わらずコート要らずの気温のため、季節感が全くありません!
さて、今年のネタに入る前に、昨年のネタを終わらせなくては。
というわけで、12月に10ヶ月ぶりに遊びに行ったラスベガス。
宿泊先は常宿のPalazzo。
私もJさんもこのホテルでたっぷりギャンブル貯金(?)をしているので、2〜3ヶ月に一度、宿泊の招待状が来ます。
今回もそれを利用して3泊しましたが、その分しっかりカモられて帰ってきました・・・。
お部屋はいつもと同じで特筆すべきものはありませんが、とりあえずこんな感じです(お部屋の詳細はこちら)。
LVに行くといつも食べすぎるわけですが、今回はできたばかりの日本人経営の「喫茶店」で日本の洋食(お味はフツーだったので特にコメントなし)と、毎回立ち寄るインドカレー屋Tamba(過去の記事はこちら)で好物のティカマサラなどいただきました。
さらに、Jさんが最近行ってないからステーキハウスがいいと言うので、お初のMorton's The Steakhouseにも行きました。
Morton'sはシカゴ発の全米で最も有名な高級ステーキハウスのひとつで、我々の住まいの近くにもあるのですが、ロケーションによって多少味が異なるらしいのです。
で、Jさんが調べたところ、LVのMorton'sの評判は大変良いということでトライすることに。
平日の夜だったのでそれほどゲストはいませんでしたが、店内にはいかにもステーキ好きなアメリカ人グループが何組か。
誰かの誕生日だったり、接待だったり、スペシャルオケージョンって感じのグループが多い中、XXLサイズ(想像)のTシャツにジーンズのでっかい白人男性2人組が来店。
どうやら常連のギャンブラーらしく、巨大ステーキとコーラを注文して黙々と食べておりました・・・。
我々はといえば、アペタイザーに生牡蠣をオーダーし、メインはJさんはリブアイステーキ、私は当然肉ナシなのでロブスターテール。
サイドはどこのステーキハウスに行っても同じものになるのですが、ポテトとホウレンソウ&マッシュルームのソテー。
Jさんによれば、これまで食べた欧米の数々のステーキの中で一番美味しかったそうな!
私はお味見をしなかったので真偽のほどは定かではありませんが、焼く前に見せてくれた生肉はとてもキレイでした。
正直なところ、ロブスターテールはどこでいただいても同じようなお味ですね(笑)
超満腹なのですが、やっぱりデザートは外せないので、王道のアップサイドダウンアップルパイ&ホームメイドアイスクリームに。
クラシックなお味で美味しかった!
正統派なステーキハウスで、サービスも非常に良かったので、このお店はオススメできます!
LVでステーキが食べたくなったらぜひこちらへどうぞ。
こんな感じで夜は食べ過ぎるので、毎朝WynnのThe Cafeにて美味しいペイストリーとコーヒーでブランチ(その後、数時間ギャンブル!)。
ここのペイストリーはめちゃくちゃ美味しいんですよ〜。
カジノフロアにありますので、ぜひお試し下さい。
12月は続けて年末にもステーキハウスに行ってしまいました。
他に開いているお店が思い当たらなかったというのもあるのですが、Jさんが「肉づいて」おり、年も押し迫った12月31日の夜、OCにあるThe Capital Grilleでディナーをいただきました。
以前はLVの店舗に行ったので、OCのお店は初めて。
この日はさすがに満席で、席を待つ人でバーもいっぱい。
いつも行き当たりばったりのJさんを急かして、予約を入れておいてよかった!
The Capital Grilleも全米にある有名ステーキハウスですが、こちらのほうがちょっとシーフード率が高いかな?という感じ。
携帯で撮ったので画像が悪いですが、相変わらずJさんはリブアイステーキ、私はロブスター&クラブスタッフドシュリンプをいただきました。
私のメインはめちゃくちゃ濃厚で美味しかったのですが、Jさんのステーキは「美味しいけれどMorton'sのほうが上」だそうです。
サイドもいつもどおりのポテト(グラタン)とホウレンソウ(クリームソテー)でしたが、これはMorton'sより美味しかった!!
そしてデザートもThe Capital Grilleに軍配が上がりました(笑)
こちらのホームメイドチーズケーキは超濃厚!
アイスクリームもクリーミーで美味。また食べたい!
そのうち、女性陣だけでガッツリ食べに行きましょ〜!
完全にカロリーオーバーで食べ過ぎた年末でした。
というわけで、1月は粗食でやっております(ホントか?笑)
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