最近のまとめ〜食べ物編
2014.04.20 Sunday
毎日ノンキに楽しく過ごしているうちに、え?もう4月後半???と急に焦っているのですが、実は5月に日本へ里帰りすることになりました。
今回は実家の用事で一時帰国するため、恒例の歌舞伎鑑賞もせず、温泉旅行にも行かずという感じですが、都合がつく限り日本の皆様にはお会いしたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願いします。
しかし、その前に!最近ブログのアップデートを全くしていないので、ちょこちょこしたモノをまとめてみました。
まず、2月某日、私の誕生日のお祝いに、Jさんが我々のお気に入りのイタリアンを予約してくれました。
毎年言ってますが、2月はJさんの誕生日、結婚記念日(=バレンタインデー)、私の誕生日とイベントが続くため、後半はすっかりやる気なし。
この前の週にはサクラメントにまで足を伸ばしたため(後日アップします)、こうやって近場で落ち着くわけです。
さて、夕焼けがきれいな日でしたが、2月だというのに、このヤシの木のおかげで季節感がまるでなし!(笑)
ぼんやりと海を眺めるようなロマンチックなことは全くせず、いつもながらさっさと店に直行するJさんなのでした。
Ristorante Rumariは、ラグナビーチの小さなイタリアンレストラン。
週末はいつもフルのお店なので、予約を入れておくのがベストです。
相変わらず毎度同じようなメニューを頼むふたり。
食べ物に関してはかなり保守的なのだけれど、美味しいものであればなんでもOKです。
ここはファミリーで経営するこじんまりとしたお店なので、味はいつも安定していてサービスもよい。
日本人好みの味だと思います。
もちろんデザートもあり!
友人Yさんにも、同じラグナビーチのSplashesで、バースデーランチをご馳走になりました。
いつもありがとう〜!
海前ホテルのSurf & Sand Resortの中にあるレストランなので、こんな席もあります。
午前中はまだ肌寒かったので、我々は室内の席に通してもらいました。
こういう海前のレストランではロケーション重視のためお味は期待していませんが、ここはなかなかに美味しかった!
とってもフレッシュで美味しいシーフードがミックスされたサラダ、ワイルドマッシュルームのフラットブレッド、ロブスタービスクをオーダーしたのですが、特にロブスタービスクが最高でした。
大抵はクリーミー&濃厚ですが、こちらはロブスターミートがしっかり入っているのにあっさりめで、なんといっても日本人には嬉しいアツアツ!(笑)
アメリカでは美味しくてもぬるいスープの店って案外多いから、ガックリすることしばしばなのですよね〜。
そして、つい最近ファウンテンバレーにオープンしたばかりのドーナツ屋さん、The Donut Barもチェックしてきました。
実はここにはオープン当日に行ったのですが、ランチのついでに立ち寄ったため、当然のことながら売り切れ。
そして、その1週間後のお昼頃に再チャレンジしても売り切れ。
となると、どうしても食べたくなるのが人情というもので、午前10時頃に行ったところ、行列もそこそこで購入することができました。
もともとはサンディエゴにあるお店で、それがOCにも出来るということが地元紙に紹介されたため、事前に評判になっていたようです(Jさんも事前にその記事で知ったそう)。
お味はといえば、ベトナム人経営のドーナツショップに比べたら、甘さ抑え目でやっぱり美味しかったというのが率直な感想。
私はフィリングが好きではないので、シュガーレイズドとかシュガーリングといった定番を選んでしまうのですが、この二つに関してはドーが美味しかった!
Jさんはピーナツバター好きなので(アメリカ人だからね)、ピーナツバターが上にのったドーナツが気に入ったようでした。
私はプレーンのシュガーリングがよかったのですが、レッドベルベットも案外いけましたね。
私が行った時には在庫がなくなっていたものもあり、さらに初回なので何がなにやらわからないものもあったのですが、トラディショナルなアメリカンドーナツとは多少違ったテイストかな。
しかし、ここのドーナツは巨大です・・・。
そうそう、お店の白人のおねーちゃんたちのサービスはあまりよくなかったかな〜。
「このエルビスはあと一つよ!本当に要らないの?本当に?」などとプッシュされましたが、顔が怖かったもん。
ちなみに、OCの人気ドーナツ屋Sidecarとはコンセプトが違うので、好みが分かれると思います。
どちらも高級ドーナツですが(といっても、2ドル〜4ドル)、Sidecarはサンフランあたりの、新しいもの好きな若いヤッピーが好みそうなテイストで、The Donut Barはテキサスや中西部の裕福な白人層が喜びそうな感じ?サイズがでっかいし!
以上、独断と偏見によるドーナツ解説でした。
【一日一善!毎日クリックしてね〜】
今回は実家の用事で一時帰国するため、恒例の歌舞伎鑑賞もせず、温泉旅行にも行かずという感じですが、都合がつく限り日本の皆様にはお会いしたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願いします。
しかし、その前に!最近ブログのアップデートを全くしていないので、ちょこちょこしたモノをまとめてみました。
まず、2月某日、私の誕生日のお祝いに、Jさんが我々のお気に入りのイタリアンを予約してくれました。
毎年言ってますが、2月はJさんの誕生日、結婚記念日(=バレンタインデー)、私の誕生日とイベントが続くため、後半はすっかりやる気なし。
この前の週にはサクラメントにまで足を伸ばしたため(後日アップします)、こうやって近場で落ち着くわけです。
さて、夕焼けがきれいな日でしたが、2月だというのに、このヤシの木のおかげで季節感がまるでなし!(笑)
ぼんやりと海を眺めるようなロマンチックなことは全くせず、いつもながらさっさと店に直行するJさんなのでした。
Ristorante Rumariは、ラグナビーチの小さなイタリアンレストラン。
週末はいつもフルのお店なので、予約を入れておくのがベストです。
相変わらず毎度同じようなメニューを頼むふたり。
食べ物に関してはかなり保守的なのだけれど、美味しいものであればなんでもOKです。
ここはファミリーで経営するこじんまりとしたお店なので、味はいつも安定していてサービスもよい。
日本人好みの味だと思います。
もちろんデザートもあり!
友人Yさんにも、同じラグナビーチのSplashesで、バースデーランチをご馳走になりました。
いつもありがとう〜!
海前ホテルのSurf & Sand Resortの中にあるレストランなので、こんな席もあります。
午前中はまだ肌寒かったので、我々は室内の席に通してもらいました。
こういう海前のレストランではロケーション重視のためお味は期待していませんが、ここはなかなかに美味しかった!
とってもフレッシュで美味しいシーフードがミックスされたサラダ、ワイルドマッシュルームのフラットブレッド、ロブスタービスクをオーダーしたのですが、特にロブスタービスクが最高でした。
大抵はクリーミー&濃厚ですが、こちらはロブスターミートがしっかり入っているのにあっさりめで、なんといっても日本人には嬉しいアツアツ!(笑)
アメリカでは美味しくてもぬるいスープの店って案外多いから、ガックリすることしばしばなのですよね〜。
そして、つい最近ファウンテンバレーにオープンしたばかりのドーナツ屋さん、The Donut Barもチェックしてきました。
実はここにはオープン当日に行ったのですが、ランチのついでに立ち寄ったため、当然のことながら売り切れ。
そして、その1週間後のお昼頃に再チャレンジしても売り切れ。
となると、どうしても食べたくなるのが人情というもので、午前10時頃に行ったところ、行列もそこそこで購入することができました。
もともとはサンディエゴにあるお店で、それがOCにも出来るということが地元紙に紹介されたため、事前に評判になっていたようです(Jさんも事前にその記事で知ったそう)。
お味はといえば、ベトナム人経営のドーナツショップに比べたら、甘さ抑え目でやっぱり美味しかったというのが率直な感想。
私はフィリングが好きではないので、シュガーレイズドとかシュガーリングといった定番を選んでしまうのですが、この二つに関してはドーが美味しかった!
Jさんはピーナツバター好きなので(アメリカ人だからね)、ピーナツバターが上にのったドーナツが気に入ったようでした。
私はプレーンのシュガーリングがよかったのですが、レッドベルベットも案外いけましたね。
私が行った時には在庫がなくなっていたものもあり、さらに初回なので何がなにやらわからないものもあったのですが、トラディショナルなアメリカンドーナツとは多少違ったテイストかな。
しかし、ここのドーナツは巨大です・・・。
そうそう、お店の白人のおねーちゃんたちのサービスはあまりよくなかったかな〜。
「このエルビスはあと一つよ!本当に要らないの?本当に?」などとプッシュされましたが、顔が怖かったもん。
ちなみに、OCの人気ドーナツ屋Sidecarとはコンセプトが違うので、好みが分かれると思います。
どちらも高級ドーナツですが(といっても、2ドル〜4ドル)、Sidecarはサンフランあたりの、新しいもの好きな若いヤッピーが好みそうなテイストで、The Donut Barはテキサスや中西部の裕福な白人層が喜びそうな感じ?サイズがでっかいし!
以上、独断と偏見によるドーナツ解説でした。
【一日一善!毎日クリックしてね〜】
コメント
- by きみよ
- 2014/04/21 2:31 PM
きみちゃん、イタリアンもドーナツ美味しいよ〜。
イタリアンの店はランチはやってないから、夫婦で週末デートにどうぞ♪
うちはエンゲル係数が高すぎるけど、食べ歩きが趣味みたいなものだから仕方ないね。
イタリアンの店はランチはやってないから、夫婦で週末デートにどうぞ♪
うちはエンゲル係数が高すぎるけど、食べ歩きが趣味みたいなものだから仕方ないね。
- by Yoko
- 2014/04/21 3:03 PM
お久しぶりです、お元気ですか〜?
毎度ながら素敵な食べ歩きしてますね。
今度挑戦してみます。
ドーナツ屋も興味あり!です。
日本に帰られるんですね。
歌舞伎鑑賞一度行って見たいと思いながらまだ行ってません。やっぱり詳しい人と行くのがいいですよね。気をつけて行ってきてくださいね。
気候も丁度良さそう。
毎度ながら素敵な食べ歩きしてますね。
今度挑戦してみます。
ドーナツ屋も興味あり!です。
日本に帰られるんですね。
歌舞伎鑑賞一度行って見たいと思いながらまだ行ってません。やっぱり詳しい人と行くのがいいですよね。気をつけて行ってきてくださいね。
気候も丁度良さそう。
- by メイクル
- 2014/04/22 12:52 AM
メイクルさん、すっかりご無沙汰してます!マクロビの教室は見つかったかな?
我々は食べることが好きなので、共通の趣味みたいなものかも(笑)
日本へは2年ぶりなので楽しみです。
歌舞伎は面白いから、時間があればぜひ観るといいかも。
最初はメジャーな演目を選んで、イヤホンガイドを借りるのをオススメしますよ!
我々は食べることが好きなので、共通の趣味みたいなものかも(笑)
日本へは2年ぶりなので楽しみです。
歌舞伎は面白いから、時間があればぜひ観るといいかも。
最初はメジャーな演目を選んで、イヤホンガイドを借りるのをオススメしますよ!
- by Yoko
- 2014/04/22 8:05 AM
これは知らなかったなー。美味しそう。
値段的にはどうなの?
値段的にはどうなの?
- by yumiko
- 2014/04/24 3:47 AM
Yumikoちゃん、Rumariは2人分でアルコール込み$120前後ってとこかな?もちろんオーダーするお皿によるけど、それほど高くないと思う。
Splashesでのランチはひとり40ドルくらい。どちらも家から近いからいいね!
Splashesでのランチはひとり40ドルくらい。どちらも家から近いからいいね!
- by Yoko
- 2014/04/24 11:47 AM
コメントする
子どもとはB級でいいから、こういうとこは子抜きで行きたいわ♡