スポンサーサイト

2014.12.23 Tuesday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    Charlie Palmerでリーズナブルランチ

    2009.03.26 Thursday

    0
      四季がほとんどないOCでも、花が咲き乱れてすっかり春!の毎日です。
      今週は近くの巨大モールSouth Coast Plazaで、Fashion Plates Restaurant Promotionというスプリングイベントをやっていて、Jさんが「ランチに行ってきたら〜?」なんて情報をくれたので、早速ご近所のMatilla poppyさんと行ってきました。

      イベントに参加しているレストランでは、プリフィクスのランチコース$20、ディナーコース$40というリーズナブルプランをそれぞれ用意しています(ランチのみ、ディナーのみの店舗もあり)。
      どこのレストランにするか悩むところですが、今回は有名シェフのCharlie Palmerのお店に行ってみることにしました。

      Charlie Palmer

      店内はすっきりしたモダンなインテリア。
      いつも天気が良いカリフォルニアにふさわしい感じ。

      店内

      ランチは3コース。
      最初に焼きたてパンをいただきまーす。

      私の好きなタイプのパン

      1皿目はグリーンピースのビジソワーズ。
      エビが入っていて濃厚で美味しい。

      スイートピースープ

      2皿目はローストチキンをチョイス。
      とても柔らかいチキンで食べやすく、当然ながらボリュームもありました。
      ヘンに新しい料理に走っていないのがよかった(笑)

      ローストチキン

      そして最後はデザート。
      ヘーゼルナッツのジェラートがうまい!
      濃厚なフォンダンショコラでお腹いっぱいになりました。

      デザート

      創作料理があまり好きではない私としては、これくらいが一番食べやすい感じ。
      アメリカのスターシェフというと、必ずといっていいほど創作に走るんですが、プリフィクスのランチということもあってか、定番料理で奇抜さがないのがよかったですね。
      このイベント、3月29日までやっていますので、お近くの方はぜひどうぞ!

      帰りに、Matilla poppyさんのお宅からジャスミンやアイスバーグなど、たくさんのお花をいただいてきちゃいました!
      今も家中、バラとジャスミンの香りでいっぱい。
      Matilla poppyさん、いつもありがとう〜。

      ジャスミン

      【一日一善!毎日クリックしてね〜】
       にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

      スポンサーサイト

      2014.12.23 Tuesday

      0
        コメント
        やさしいなぁ、Jさんは。
        うちも「ランチ行って来たら?」と言って欲しいっ!
        ヘーゼルナッツのジェラート美味しそう!!!
        前に日本でナッツ系ジェラード食べたときナッツ系ってすごい美味しいと思ったの
        • by YUMIKO
        • 2009/03/27 5:45 AM
        素敵なランチでいいね〜!
        ところでレストランの窓に写真とってる姿が映ってるよ♪
        • by kimi
        • 2009/03/27 8:21 AM
        私も、↑と同じトコに目がいってしまった!!(笑)
        Jさん、情報通だねぇ・・・。
        KAZじゃあ、絶対にそんな事知らないよ!!
        有名シェフの料理が$20で食べれるなんて・・・
        私も行きた〜いっ!!!
        • by mayu
        • 2009/03/27 9:56 AM
        YUMIKOさん、ヘーゼルナッツはすっごい美味しかったよ〜。
        私はピスタチオのアイスクリームも好き!
        Jさんに「YUMIKOさんがやさしいってホメてくれたよ!」と伝えたら、「そうだよ、Youは(キミはジャニーさんかっ!)あんまり文句言わないほうがいいよ〜」と調子づいてました(笑)

        kimiさん、そうなの、姿がうつっちゃった画像しかなかった〜。
        っていうか、この白人のオジサンもなかなかどかないからジャマだったわ(笑)
        そうそう、今度例のアフタヌーンティー処でランチしようねっ!

        mayuさん、今週末もやってるから、KAZさんと一緒に行ってきたらどう?
        参加しているレストラン、結構あるよ〜。
        ディナーでも$40だからお得だよね!
        • by Yoko
        • 2009/03/27 12:43 PM
        私も創作すぎる料理は苦手です。ご存知のように偏食なので、何が入っているか分からないと安心して食べられないんです(苦笑)

        お花とってもきれいですね〜!こちらまでいい香りが届きそう。ピンクの花がジャスミンですか?ジャスミンの花って見た事がなくて・・・。
        • by gotoh
        • 2009/03/30 11:09 AM
        gotohちゃん、そういう点でダメなのか〜(笑)
        創作料理は日本食でもダメよねえ。
        絶対フツーの料理が美味しいんだもん!
        シェフの意地?

        そうよ、この薄いピンクがジャスミン。
        ツルのようにのびるんだけれど、めちゃくちゃ成長が早いんだよ〜。
        日本にいた時、近所にジャスミンがある家があったけれど、気づくとジャスミン屋敷になってました(笑)
        • by Yoko
        • 2009/03/31 4:22 PM
        コメントする
        トラックバック
        この記事のトラックバックURL